ソイングク韓国での人気は低い?ファンの反応や評価を調査!

アンニョンハセヨ~!今回は、歌手で俳優のソ・イングクさんについて紹介します!

現在、ドラマ「ある日、私の家の玄関に滅亡が入ってきた」に出演中のソ・イングクさん

ですが、韓国での人気は低いのか?ファンの反応や評価を調査してみました♪

その他にも、ソ・イングクさんの出演作品などについても調べてみましたので、

最後までご覧いただけると嬉しいです☆それでは、見ていきましょう!

Sponsored Links






ソイングクのプロフィール

まずは、ソ・イングクさんのプロフィールからご覧ください。

名前ソ・イング
出身韓国
生年月日1987年10月23日
身長180㎝
体重68㎏
血液型B型
Sponsored Links


ソイングク韓国での人気は低い?

ソ・イングクさんの韓国での人気は低いのか調査してみました!


2009年に、韓国のオーディション番組「スーパースターK」72万人

応募者の中から優勝し、歌手としてデビューしたソ・イングクさん。

そして、2009年10月27日にデビュー曲「呼ぶよ」を発売し、音楽チャートで

見事1位を獲得し、「2009年DMA男性新人賞」を受賞しました。


ソ・イングクさんがブレイクし始めたのが、俳優としてデビューしてからです。

2011年に初めて俳優のオーディションを受け「ラブレイン」(2012年3月~)で、

俳優デビューを果たし、2012年「応答せよ1997」で初主演に抜擢され、社会的

現象を巻き起こすヒットとなりブレイクしました。

また、俳優業だけではなく、ドラマ中でカップル役を演じたチョン・ウンジさんと

のデュエット曲「All For You」が長い間、音楽サイトで1位を占めるなど歌手として

の地位も獲得したのです。

ちなみに、ソ・イングクさんは2013年4月24日にシングル「Fly Away」で日本デビュー

を果たしています。日本でもソ・イングクさんご存じの方多いのではないでしょうか。

また、2015年3月~5月、2016年にもバラエティ番組「ジャングルの法則」に出演するなど、

バラエティでも活躍しました。歌手としてデビューし、俳優業もこなすソ・イングクさんは、

今までたくさんのドラマに出演してきたので、韓国での人気は高い方だと思います。


ソ・イングクさんって歌手だったの?と思う方もいるほど、ソ・イングクさんは結構ドラマに

出演しているのです。ソ・イングクさんの出演作品や音楽活動気になりますよね?

出演作品まとめ

ソ・イングクさんの出演作品をまとめてみました。

出演作品まとめ

【映画】
・君に泳げ(2013)
・パイプライン(2021年公開予定)

【ドラマ】
・ラブレイン(2012)
・応答せよ1997(2012)
・マイ・ラブリー・ブラザーズ(2012-2013)
・主君の太陽(2013)
・応答せよ1994(2013)
・ナイショの恋していいですか!?(2014)
・王の顔(2014-2015)
・君を憶えてる(2015)
・ああ、私の幽霊さま(2015)
・彼女はキレイだった(2015)
・元カレは天才詐欺師~38師機動隊~(2016)
・ショッピング王ルイ(2016)
・空から降る一億の星(2018)
・アビス(2019)
・ナビレラ(2021)
・ある日、私の家の玄関に滅亡が入ってきた(2021)

【WEBドラマ】
とあるアンニョン(2014)

皆さん、ソ・イングクさん思ったよりもドラマ出演多いと思いませんか。

結構人気のドラマにも出演してますよね。

現在ソ・イングクさんは「ある日、私の家の玄関に滅亡が入ってきた」で話題になっています。

日本では、10月に放送予定のようです。ソ・イングクさんがめっちゃイケメンセクシーなので、

このドラマは絶対見るべきですよ!!

音楽活動まとめ

ソ・イングクさんの音楽活動をまとめてみました。

音楽活動まとめ

【韓国】
・<부른다(呼ぶよ)>(2009)
(2010)
・<애기야(エギヤ)>(2010)
(2011)
(2011)
・<운명(運命)>(2012)
(2012)
(2012)
・<우리 사랑 이대로(私達の愛このままで)>(2012)
・<너 땜에 못 살아(君のせいで生きていけない)>(2013)
・<웃다 울다(笑って泣いて)>(2013)
・<겁도 없이(恐れもせず)>(2013)
・<이별남녀(別れ男女)>(2013)
・<봄타나봐(BOMTANAMA)>(2014)
・<돌아오는 길(帰ってくる道)>(2014)
・<너 라는 계절(君という季節)>(2016)
(2016)
・<꽃(花)>(2017)
・<함께 걸어(一緒に歩いて)>(2017)
・<민트 초콜릿(Mint chocolate)>(2017)
・<별,우리(Star)>(2018)
・<아득한 먼 훗날 우리가(遥か遠い将来私達が/ドラマOst)>(2021)
【日本】
(2013)
(2013)
(2014)
(2014)
(2015)

ソ・イングクさんの音楽活動まとめでした~!ソ・イングクさんの曲はどれもいい曲です♪

個人的には歌手としてのソ・イングクさんよりも俳優としてのソ・イングクさんの方が

人気が高いのではないかなと思います!

Sponsored Links


ファンの反応や評価

それでは、最後にファンの反応や評価を見ていきましょう。

ソ・イングク、カンダニエルと似てる。二人とも人気があって女の子達が好きそうな顔。

今日から私の理想のタイプはソ・イングク!なんで今ドラマ見たのだろう。

ソイングク、オフィスロマンスドラマどうか出演して!

Kドラマに取られたK-POPの人材ソ・イングク。歌めっちゃ上手いのに…なぜ演技も上手い。

その他にも、ストーリーは微妙だけど、ソ・イングクの演技とパク・ボヨンの演技がドラマを

生かした演技がめっちゃ上手いなどの声が多く、ソ・イングクさんに対しての評価は高いようです。

Sponsored Links


まとめ

いかがだったでしょうか。

今回は、“ソイングク韓国での人気は低い?、ファンの反応や評価を調査”してみました。

ソ・イングクさんの韓国での人気が高いということが分かりましたよね。

ソ・イングクさんの出演ドラマをご覧になったことがない方は、ぜひご覧ください!

魅力にハマっちゃうと思いますよ~!最後までご覧いただきありがとうございました!

それでは、また次回もお楽しみに~!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です